Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

ebay
Latest topics
» database kode produksi jersey LFC
Tue Feb 10, 2015 10:09 am by seventh.of.july

» Selingkuh itu indah....
Thu Feb 05, 2015 11:57 am by dona2452

» Numpang Gelar Kaen...
Mon Jan 12, 2015 8:31 pm by jojeremy

» Jersey home 82, aseli atau palsu?
Thu Sep 04, 2014 8:26 pm by rangga bundar

» cek keaslian liverpool home 02/04
Sat Nov 09, 2013 12:51 am by heru margono

» bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...
Tue Nov 05, 2013 2:40 pm by suhe_lim

» Sekedarnya dan Ala kadarnya
Mon May 20, 2013 10:26 am by bukanorangsuci

» koleksi kaen seorang nubitol Buahbatu....
Mon May 20, 2013 10:23 am by bukanorangsuci

» JEMUR JERSEY
Fri May 17, 2013 2:09 pm by suhe_lim

December 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Affiliates

Premier League Table

Kamus Jersey

View previous topic View next topic Go down

Kamus Jersey

Post by Redlight on Tue Feb 28, 2012 6:17 pm

dear all, biar kita satu kata,satu bahasa dan satu pemahaman, ada baiknya kali ya kita buat kamus buat istilah2 dalam jersey. Very Happy

berikut coba saya jabarkan beberapa istilah-istilah dan arti dari beberapa pengertian yang coba saya terjemahkan, ataupun mengutip dari beberapa sumber, mohon maaf apabila ada kesalahan dan salah penafsiran. Cool


Kain =
jersey/baju bola

Replica =
Seragam original jenis ini adalah seragam yang ditujukan untuk dijual bebas dipasaran untuk para penggemar sepakbola. Tekstur kain yang lebih tebal dari player issue jersey dimaksudkan agar tahan lama, terkait dengan tujuan sebagai koleksi.

Player issue =
seragam original ini dikhususkan untuk pemain-pemain sepakbola. Bahannya lebih tipis dari seragam replica karena tujuan kenyamanan pemain dan terkesan adem dalam pemakaiannya. Seragam player issue jarang ditemui di gerai-gerai apparel dunia, namun berjejeran di berbagai situs online.

Formotion =
sebuah branding adidas untuk jersey player issue keluaran 2010 kebawah, biasanya tulisan logo formotion ini ada di jersey bagian bawah kiri.

Techfit =
sebuah branding adidas untuk jersey player issue keluara 2010 keatas, menggantikan adidas formotion, sama seperti formotion, logo techifit ini terletak pada bagian bawah kiri jersey. Untuk jersey techfit tersebut yang unik untuk size nya adalah fit ke badan.

Match worn =
adalah jersey yang langsung pernah dipakai oleh si pemain klub tersebut dalam suatu pertandingan yg dilakoni pemain tersebut, match-worn jersey sama saja dengan player issue jersey dalam segi spesifikasi bahan seragam,

Copet/ LS =
jersey lengan panjang

Size dalam inc =
46/48 = XL Besar
44/46 = XL Kecil
42/44 = L Besar
40/42 = L kecil
38/40 = M standart
36/38 = S standart
34/36 = S Kecil

32/34 = XL Boys
30/32 = L Boys
28/30 = M Boys
26/28 = S boys

Repro =
sebutan untuk jersey original yang dibuat ulang untuk memperingati jersey tersebut (contoh jersey candy beling tahun 1989 yang dibuat ulang oleh adidas pada tahun 2006)

Velvet =
sablon berbahan bludru (biasa untuk sponsor, font nama dan nomor punggung, patch, dll)

Polyflex =
Flex adalah sablon menyerupai stiker plastik yang bisa ditransfer menggunakan panas (Mesin Heatpress). Hasil Polyflex mirip rubber dan elastis (lentur).

Lextra =
Lextra adalah merek dagang yang secara resmi memproduksi (patch, dll) dengan bahan bludru/velvet

Patch =
patch adalah tempelan yang ada di kiri kanan lengan pemain bola ataupun di dada. Yang ada di lengan seperti patch bpl, patch calcio, patch respect, dll. Yang ada di dada seperti patch scudeto, patch maldidni, dll. Kalau yang biasa seperti patch BPL dan patch calcio itu masuk ke patch biasa, kalau yang tidak biasa seperti patch maldini atau patch respect itu masuk ke additional patch.

Match detail testimony (mdt) =
sebuah atribut tambahan berupa pesan atau informasi atas pertandingan yang diadakan , berupa tulisan di jersey bagian dada (seperti bordiran/heat press). Biasanya dipakai di ajang final event piala dunia, piala eropa, Liga champion, piala FA, Piala Liga (carling),dan beberapa kompetisi lain nya, atau juga bisa untuk di dedikasi kan terhadap seorang pemain, misal (Jamie carragher testimony match)

Boh (badge of honour) =
merupakan simbol atau tanda penghargaan yang diberikan UEFA kepada klub-klub Eropa yang berhasil menjuarai kompetisi Liga Champions sebanyak lima kali. Badge of Honour juga diberikan kepada klub yang berhasil menjuarai kompetisi ini selama tiga musim berturut-turut. Simbol ini mulai diperkenalkan pada musim kompetisi 2000-01. Badge of Honour berupa gambar trofi piala Liga Champions. Di atas gambar trofi terdapat angka yang merepresentasikan jumlah gelar Liga Champions yang telah diraih oleh klub.

Letak Badge of Honour ada di lengan sebelah kiri kaus para pemain yang klubnya berlaga di kompetisi elite Eropa tersebut. Simbol ini berbentuk oval dan berwarna biru laut. Karena tak semua tim bisa memenangi Liga Champions, tentu saja akan menjadi kebanggaan sekaligus kehormatan tersendiri bagi tim-tim yang bisa menjadi jawara dan mendapatkan Badge of Honour.


Phantom =
sebutan untuk jersey Liverpool away tahun 2009

Candy beling =
sebutan untuk jersey Liverpool Home tahun 1989

Stancard beling =
sebutan untuk jersey Liverpool Home tahun 2010-2012

Catur =
sebutan untuk jersey Liverpool away tahun 1995 (putih-hijau)

Tulang =
sebutan untuk jersey Liverpool tahun 1993 (home yang warna merah dan away warna hijau)


Baygon =
sebutan untuk font ucl Liverpool tahun 2006-2008

Lemon =
sebutan untuk jersey Liverpool away warna hitam-kuning tahun 2010

Batik kuning =
sebutan untuk jersey third Liverpool tahun 1994 warna kuning

MINT :
Mulus banget seperti baru (tapi tidak pake tag lagi – biasanya dipake 2 - 3 x sama pemakai lama)

BNWOT (Brand new without tag)
Barang Baru tapi sudah tidak dengan tag, sebenernya hampir sama dengan MINT, Cuma bedanya : jika dicium baunya bau baru/pabrikan bukan wangi rinso
BNWT (Brand new with tag) :
Barang Baru masih dengan tagnya

BNWT Reject :
Barang Baru dengan tag, tapi reject-an pabrik (ada kondisi cacat minor), kondisi ini yang musti hati-hati, tanyakan ke penjual BNWTnya MINT atau BNWT ada cacat?

BNWT-BNIB (Brand new with tag & in bag) :
Barang Baru masih dengan tag orinya dan bungkus plastik orinya.

Pull :
ada benang yang tertarik pada bagian jersey (dengan bentuk terurai berupa helaian)

Bobble :
ada benang yang tertarik pada bagian jersey (dengan bentuk menggumpal)

Click :
Ada bagian pada jersey yang kehilangan benang (biasanya terlihat seperti garis)

Dot mark :
noda bulat-bulat, seperti percikan kotoran (biasanya bisa hilang dengan tehnik mencuci dan obat tertentu)

Paint mark :
Noda dan bercak akibat cat dan bahan sejenisnya (noda seperti ini sulit sekali hilang)

Krack
sablonan retak, atau pecah

Peeling :
kondisi mengelupas,biasa terjadi pada sponsor atau font

Newbie =
Biasanya ini sebutan untuk sepuh menyebut diri nya sendiri, jangan heran Razz




* untuk sementara sekian dulu, mohon ralat dan koreksi nya serta masukan untuk perbendaharaan lainnya yang belum ter input disini Wink
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by trey_azagthoth on Wed Feb 29, 2012 10:56 am

saya mah beneran nyubi gaaaan.... Embarassed
avatar
trey_azagthoth
Admin

Posts : 108
Join date : 2012-02-13
Age : 23

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by Redlight on Wed Feb 29, 2012 4:11 pm

trey_azagthoth wrote:saya mah beneran nyubi gaaaan.... Embarassed

lahh ini.. salah satu bukti nya.. admin nya forum kolektor jersey ngaku nyubi..
imposibellll Laughing
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by suhe_lim on Wed Feb 29, 2012 5:51 pm

klo kata keponakannya om yudha kaen walopun uda dipake tapi masih ad atagnya tetep bisa disebut BNWT tuh om mark Laughing

avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by Redlight on Wed Feb 29, 2012 8:51 pm

suhe_lim wrote:klo kata keponakannya om yudha kaen walopun uda dipake tapi masih ad atagnya tetep bisa disebut BNWT tuh om mark Laughing


hikss Crying or Very sad
nama saya bukan om mark gonzaless om herman Crying or Very sad Crying or Very sad
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by imnu on Thu Mar 01, 2012 12:16 am

Redlight wrote:
trey_azagthoth wrote:saya mah beneran nyubi gaaaan.... Embarassed

lahh ini.. salah satu bukti nya.. admin nya forum kolektor jersey ngaku nyubi..
imposibellll Laughing
setubuuh eh setujuh maksudnya. admin kok nubie affraid
suhe_lim wrote:klo kata keponakannya om yudha kaen walopun uda dipake tapi masih ad atagnya tetep bisa disebut BNWT tuh om mark Laughing


wkwkwk maklum sesama sesepuh sulit dibedakan sih bounce
avatar
imnu
Junior Reds

Posts : 64
Join date : 2012-02-13
Age : 25
Location : Bandung/Medan

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by ferreka on Thu Mar 01, 2012 8:24 am

xixixixi pemalu semuaaaa Cool
avatar
ferreka
Junior Reds

Posts : 8
Join date : 2012-03-01

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by suhe_lim on Thu Mar 01, 2012 9:02 am

Redlight wrote:
suhe_lim wrote:klo kata keponakannya om yudha kaen walopun uda dipake tapi masih ad atagnya tetep bisa disebut BNWT tuh om mark Laughing


hikss Crying or Very sad
nama saya bukan om mark gonzaless om herman Crying or Very sad Crying or Very sad

eh iya salah om ricky 🔨

*salim dulu sama juragan tuyul Embarassed Embarassed
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by deemas kitink on Thu Mar 01, 2012 3:09 pm

Apalagi saya... Newbie bangeetttt.. Razz
avatar
deemas kitink
Junior Reds

Posts : 38
Join date : 2012-03-01
Age : 32
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by beatletom on Thu Mar 01, 2012 3:17 pm

Trit yang sangat mantap, lengkap, lugas, lagi akurat! cheers

Mantap banget Oomm!

beatletom
Junior Reds

Posts : 9
Join date : 2012-03-01
Age : 32
Location : Jakarta

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2388445

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by Redlight on Sun Mar 04, 2012 9:57 pm

deemas kitink wrote:Apalagi saya... Newbie bangeetttt.. Razz

yaudah klo gtu kita semua newbie disini.. biar adil Razz

beatletom wrote:Trit yang sangat mantap, lengkap, lugas, lagi akurat! cheers

Mantap banget Oomm!

huahahaha Laughing
udah kaya jargon nya infotainment aja si om tommy.. Very Happy

thx om tommy cheers
---------------------------------------------------------------------------------


ayo ayoo, yang punya perbendaharaan kata lain untuk nambah2in yg diatas.. biar ntar saya copas keatas.. Smile
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by rizky on Mon Mar 05, 2012 8:30 am

racun = jersey lol!

avatar
rizky
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-02-14

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by mamang.oyon on Tue Mar 06, 2012 7:50 am

nubi masih nggak ngerti istilah bobbles nih, soalnya tiap mas admin liat cewe koq selalu bilang ada bobbles 2 biji sih ?? Embarassed Question
avatar
mamang.oyon
Junior Reds

Posts : 23
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by noelnino on Thu Mar 08, 2012 4:45 am

BNWTSK = Brand new with tag sudah kelepas lol!
avatar
noelnino
Junior Reds

Posts : 85
Join date : 2012-02-13
Age : 30
Location : +62 251

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by suhe_lim on Thu Mar 08, 2012 8:38 am

mamang.oyon wrote:nubi masih nggak ngerti istilah bobbles nih, soalnya tiap mas admin liat cewe koq selalu bilang ada bobbles 2 biji sih ?? Embarassed Question

klo itu mah b(.)(.)bles kang ayon Laughing

avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Kamus Jersey

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum