Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

ebay
Latest topics
» database kode produksi jersey LFC
Tue Feb 10, 2015 10:09 am by seventh.of.july

» Selingkuh itu indah....
Thu Feb 05, 2015 11:57 am by dona2452

» Numpang Gelar Kaen...
Mon Jan 12, 2015 8:31 pm by jojeremy

» Jersey home 82, aseli atau palsu?
Thu Sep 04, 2014 8:26 pm by rangga bundar

» cek keaslian liverpool home 02/04
Sat Nov 09, 2013 12:51 am by heru margono

» bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...
Tue Nov 05, 2013 2:40 pm by suhe_lim

» Sekedarnya dan Ala kadarnya
Mon May 20, 2013 10:26 am by bukanorangsuci

» koleksi kaen seorang nubitol Buahbatu....
Mon May 20, 2013 10:23 am by bukanorangsuci

» JEMUR JERSEY
Fri May 17, 2013 2:09 pm by suhe_lim

November 2017
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendar Calendar

Affiliates

Premier League Table

bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

View previous topic View next topic Go down

bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Redlight on Thu Mar 01, 2012 4:45 pm

Nyok disini coba kita bahas sejarah dan jenis patch yah, mungkin nanti sepuh-sepuh disini juga bisa kasi info cara membedakan patch ori dengan yang kw (grade ori kek, kw aaa kek, atau kw local :p) biar kita ga ketipu beli yg kaweee drunken
Untuk awal, saya coba bahas patch BPL terlebih dahulu ya, mungkin untuk selanjutnya (patch ucl,euro,carling dan FA) bisa ditambahkan teman2.. Laughing



PATCH LIGA INGGRIS

Pada tahun 1992 terjadi perubahan struktur di liga inggris oleh FA, perubahan tersebut berbarengan dengan perubahan nama menjadi English Premier League
Dengan perubahan struktur tersebut, EPL membuka jalan menjadi industri sepak bola yang menguntungkan dan menggiurkan, semisal penerimaan kontrak TV untuk pemasukan klub, dan lain hal sebagainya.

Salah satu perubahan lain dalam tubuh Liga Inggris adalah terkait standarisasi kostum tim yang berlaga di EPL. Ini dimulai pada tahun 1992 dengan pengenalan lencana / patch liga inggris di lengan setiap kostum tim yang berlaga di EPL, yang awalnya berfungsi sebagai media promosi (brand image) dari premier league itu sendiri, tetapi lambat laun, patch tersebut ternyata sudah menjadi bagian penting dalam budaya sepak bola Liga Inggris, dan akan hal tersebut, para penggemar dan fans sepak bola liga inggris , khususnya kolektor jersey akan selalu memastikan bahwa patch yang dipakai nya “sudah sesuai dengan jersey yang dipakai”

Awalnya patch EPL tersebut dibuat oleh dua perusahaan yang berbeda, yang satu adalah FUSE ON dan satu lagi adalah SPORTING-ID.
TETAPI AKHIRNYA kedua perusahaan TERSEBUT MERGER menjadi satu, dengan nama Sporting-ID, yang selanjutnya menjadi pembuat patch EPL resmi.


UKURAN PATCH

Patch resmi terdiri dari dua varian ukuran, yaitu :

• Ukuran untuk Fans / suporter
• Ukuran untuk pemain.

Tapi sporting id sendiri pada dasarnya membuat tiga varian yaitu (kecil,sedang dan ukuran besar), tetapi yang pada dasarnya kedua jenis yang sering dijumpai di pasaran adalah ukuran kecil dan besar, yang peruntukannya yaitu (ukuran kecil untuk patch fans/supporter) dan (ukuran besar untuk patch ukuran player/pemain) .


PATCH MATERIAL

Bahan untuk patch EPL tahun 1992 sampai dengan 2007 ialah berbahan bludru dengan sebutan Lextra (TM).namun sejak 2007 patch tersebut mengalami pembaruan, tetap dengan jenis bludru, tetapi ada bebrapa perbaikan dari segi kualitas bahan, yang disebut juga dengan Senscilla (TM).


DESAIN PATCH TIAP TAHUN NYA

1992 - 1995


* Untuk seluruh tim

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ini adalah patch pertama dikeluarkan di musim perdana FAPL - perlu dicatat bahwa patch ini tidak tersedia untuk fans dan suporter sampai musim berikutnya. Desain dasar sebagian besar tetap, tidak berubah selama bertahun-tahun sampai di era Barclaycard Premier League (TM)


*Untuk sang juara Liga

[You must be registered and logged in to see this image.]

Perbedaan terletak pada tulisan tahun gelar diraih oleh tim tersebut “terletak di bagian atas patch”








1995 - 2001

*Untuk seluruh tim

[You must be registered and logged in to see this image.]

Patch tahun tersebut mempunyai desain yang sama persis seperti patch 1992-1995 terkecuali bahwa FAPL menambahkan logo TM di atas ekor singa.

*Untuk sang juara Liga

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pada periode ini, patch juara liga terbagi menjadi dua fase yaitu 1995-1997 dan 1997-2001.

Untuk juara liga antara tahun 1995 sampai dengan 1997 adalah sama dengan versi tim lain pada tahun tersebut, yg membedakan ada pada tulisan tahun gelar diraih oleh tim tersebut “terletak di bagian atas patch”

Dan untuk juara liga antara tahun 1997 sampai dengan 2001 adalah sama dengan versi tim lain pada tahun tersebut, yang membedakan adalah warna singa yang berwarna gold dan font tulisan juara yang di bold.











2002 - 2003

setelah berakhirnya masa sponsorship tunggal “carling” di English premier league, “barclays” kemudian menjadi sponsorhip berikutnya.
Di era ini, patch FAPL berubah fungsi menjadi brand image perusahaan Barclays, ini dapat terlihat dengan diletakkannya tulisan Barclays dibagian bawah patch.dan pada tahun ini juga bahan yg digunakan oleh sporting id berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, dengan memakai bahan vinyl.

*Untuk seluruh tim

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pada patch tersebut desain segitiga patch berubah menjadi ada beberapa lekukan seperti bendera untuk tempat tulisan “Barclaycard premiership” dengan perpaduan warna antara gold dan biru. Untuk logo singa sendiri masih sama seperti desain patch sebelum nya, hanya tulisan “the fa premier league” dibawah logo “singa” dihilangkan.

*Untuk sang juara Liga

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pada dasarnya semua sama dengan patch yang dipakai tim lain pada tahun tersebut, perbedaanya terletak pada warna logo singa yang berwarna Gold,

(contoh gambar diatas, kanan : berbahan velvet, kiri : vinyl)













2004 - 2007

*Untuk seluruh tim

[You must be registered and logged in to see this image.]

patch tahun ini mempunyai bentuk segitiga yang berganti model lagi, dari patch-patch keluaran sebelumnya, dan juga tulisan “Barclaycard premiership” yang diganti menjadi tulisan “Barclays Premiership”

*Untuk sang juara Liga

[You must be registered and logged in to see this image.]

Perbedaan dengan tim lain terletak pada lis yg berwarna emas, dan juga tentunya ada tulisan tahun juara dibagian atas patch.









2007 sampai sekarang


*Untuk seluruh tim

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pada tahun ini FAPL berubah menjadi EPL, desain patch pun berubah lebih baik, dengan model singa yang lebih terlihat seperti sungguhan, dikarenakan wajah singa yang menghadap kearah kita (lebih terkesan 3d) pada tahun ini pun Sporting ID mengganti model lextra dengan Senscilla.

*Untuk sang juara Liga

[You must be registered and logged in to see this image.]

Yg membedakan dengan tim lain adalah background berwarna emas dan juga tahun gelar yg diletakan dibagian atas patch.


Apabila ada kesalahan mohon colek nubie yah. tongue





Last edited by Redlight on Thu Mar 01, 2012 5:20 pm; edited 3 times in total
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Liverpoolman on Thu Mar 01, 2012 4:50 pm

Kasih tau link jualan yg lengkap dan murmer boleh tuh om? hohoho Razz
avatar
Liverpoolman
Junior Reds

Posts : 27
Join date : 2012-03-01
Age : 22
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Redlight on Thu Mar 01, 2012 4:57 pm

Liverpoolman wrote:Kasih tau link jualan yg lengkap dan murmer boleh tuh om? hohoho Razz

hehe baru mau reserve tempat di sini,, hehe kalah cepet.. Very Happy
soalnya dari kmren biasa nyantai, klo abis nulis trit tongue

oke om liverpoolman nanti mungkin bisa dibantu sama teman-teman lain yang jual..
krn ini juga forum lagi tahap pembangunan pirat jadinya sabar ya om, ntar dagangan teman-teman yg lain pasti di gelarrrrrr disini... cheers

tongkrongin aja yak om Wink
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by imnu on Fri Mar 02, 2012 5:24 pm

om ricky. tulung dilengkapi disertai ukuran dong. hehe biar gak salah bedain replika size sama player size.
oh iya itu patch champion tiap tahun beda kan ya (tapi gak usah dibahas deng kan bukan buat liverpool Razz )

Carling belum ada ya? saya coba2 search yg carling deh bantu2 Embarassed



avatar
imnu
Junior Reds

Posts : 64
Join date : 2012-02-13
Age : 25
Location : Bandung/Medan

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Redlight on Fri Mar 02, 2012 7:04 pm

imnu wrote:om ricky. tulung dilengkapi disertai ukuran dong. hehe biar gak salah bedain replika size sama player size.
oh iya itu patch champion tiap tahun beda kan ya (tapi gak usah dibahas deng kan bukan buat liverpool Razz )

Carling belum ada ya? saya coba2 search yg carling deh bantu2 Embarassed


nah itu dia, saya juga lagi coba nyari-nyari ukuran nya nih, belum dapet-dapet Very Happy
mungkin bisa dibantu sama om-om yang punya kain matchworn dan replika (tolong di potoin Razz )

kayanya patch champion juga butuh ni om imnu buat di share, biar bagaimanapun kan LFC lebih sering berlaga disana dibanding EL tongue

sippp thx ya om imnu drunken
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by ariferpool on Sat Mar 03, 2012 5:12 pm

misi gan, nubie mo numpang nanya. kalo di subside itu ada font buat home & away 95 96 ga ada tulisan adidas di nomernya. emang ada kah versi tsb ato itu font nya yg engga ori.

maklum tahun segitu saia baru umur 4 tahun

makasiii gans Embarassed

_________________
never let fear get in the way of your dreams - Will #YNWA
avatar
ariferpool
Junior Reds

Posts : 8
Join date : 2012-03-01

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Redlight on Sat Mar 03, 2012 7:08 pm

ariferpool wrote:misi gan, nubie mo numpang nanya. kalo di subside itu ada font buat home & away 95 96 ga ada tulisan adidas di nomernya. emang ada kah versi tsb ato itu font nya yg engga ori.

maklum tahun segitu saia baru umur 4 tahun

makasiii gans Embarassed

ada kok bro.. justru season itu, emang lebih banyak yg non adidas di font nya..
cekidot :
[You must be registered and logged in to see this image.]

mungkin untuk alasan adidas buat dua versi, bisa dibantu sepuh yg ngelotok masalah bginian..
avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by rizky on Sat Mar 03, 2012 7:36 pm

ariferpool wrote:misi gan, nubie mo numpang nanya. kalo di subside itu ada font buat home & away 95 96 ga ada tulisan adidas di nomernya. emang ada kah versi tsb ato itu font nya yg engga ori.

maklum tahun segitu saia baru umur 4 tahun

makasiii gans Embarassed

yang bener emang polosan om. kalo make tulisan "adidas" itu dipakai di musim 94/95 sama pre season musim 95 tapi tanpa nama. cuma nomor doang
avatar
rizky
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-02-14

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Redlight on Sat Mar 03, 2012 8:59 pm

rizky wrote:
ariferpool wrote:misi gan, nubie mo numpang nanya. kalo di subside itu ada font buat home & away 95 96 ga ada tulisan adidas di nomernya. emang ada kah versi tsb ato itu font nya yg engga ori.

maklum tahun segitu saia baru umur 4 tahun

makasiii gans Embarassed

yang bener emang polosan om. kalo make tulisan "adidas" itu dipakai di musim 94/95 sama pre season musim 95 tapi tanpa nama. cuma nomor doang

lah iki... sepuh nya turun gunung.. salim dulu sama pak de rizky Smile

terima kasih pak de riz untuk pencerahannya.. cheers

btw sekalian mau nanya, kalau di 93 tulang kan klo font nya saya liat ada yg logo adidas strip, ada juga yg tulisan.. nah itu pengaplikasiannya per kapan ya? apa setengah musim awal tulisan adidas, dan setengah musim akhir nya yg strip tiga garis?


avatar
Redlight
Junior Reds

Posts : 39
Join date : 2012-02-15

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by rizky on Sat Mar 03, 2012 10:26 pm

Redlight wrote:
rizky wrote:
ariferpool wrote:misi gan, nubie mo numpang nanya. kalo di subside itu ada font buat home & away 95 96 ga ada tulisan adidas di nomernya. emang ada kah versi tsb ato itu font nya yg engga ori.

maklum tahun segitu saia baru umur 4 tahun

makasiii gans Embarassed

yang bener emang polosan om. kalo make tulisan "adidas" itu dipakai di musim 94/95 sama pre season musim 95 tapi tanpa nama. cuma nomor doang

lah iki... sepuh nya turun gunung.. salim dulu sama pak de rizky Smile

terima kasih pak de riz untuk pencerahannya.. cheers

btw sekalian mau nanya, kalau di 93 tulang kan klo font nya saya liat ada yg logo adidas strip, ada juga yg tulisan.. nah itu pengaplikasiannya per kapan ya? apa setengah musim awal tulisan adidas, dan setengah musim akhir nya yg strip tiga garis?



setau saya musim 93 alias jersi tulang rusuk itu cuma ada 1 jenis font yaitu yg ada strip 3 garis.
cuman untuk jersi playernya ada 2 jenis yaitu yang small carlsberg (dipakai di awal musim) dan big carlsberg (tengah sampai akhir musim). tetapi meskipun small carlsberg tetap saja Liverpool badge dan adidasnya bordir Smile
avatar
rizky
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-02-14

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by ariferpool on Sun Mar 04, 2012 12:34 pm

Thanks buat pencerahannya om om lehen. Btw, itu font polos pengaplikasiannya untuk semua ajang kan? Soalnya di subside tertulis 95 96 FA cup.


Hehehe, nanya mulu ya saya

_________________
never let fear get in the way of your dreams - Will #YNWA
avatar
ariferpool
Junior Reds

Posts : 8
Join date : 2012-03-01

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by noelnino on Sun Mar 04, 2012 3:42 pm

^^

yes masbro..di EPL juga kaya gitu mas bro Very Happy
avatar
noelnino
Junior Reds

Posts : 85
Join date : 2012-02-13
Age : 30
Location : +62 251

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by ariferpool on Sun Mar 04, 2012 4:26 pm

thanks mas brooh atas pencerahannya.

nanya lagi ah, ada yg tahu alasan kenapa untuk font sponsor model emboss (timbul) berhenti pengaplikasiannya di tahun 2006 (kerjasama dgn adidas yg kedua kalinya). padahal imo lebih kece kalo emboss, berasa lebih "mahal" aja gitu.

apa mungkin untuk lebih membuat nyaman sang atlit ketika memakainya atau ada regulasi baru tentang itu?

satu lagi, di subside ada item mdt ucl 05 winner yg warna merah, buat kain away kah? tapi kok setau saya ga pernah ada pengaplikasiannya buat kain awaynya ya. *nubi sotoy ini*

makasih sebelumnya buat sesepuh

*cium tangan atu2*

_________________
never let fear get in the way of your dreams - Will #YNWA
avatar
ariferpool
Junior Reds

Posts : 8
Join date : 2012-03-01

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by rizky on Sun Mar 04, 2012 8:37 pm

kl masalah emboss nggaknya tergantung dari kitmen sih menurut saya. adidas sudah mengaplikasikannya di kaen milan sebelum taun 2006 tuh.

jeleknya emboss tuh gampang crack sponsornya. beberapa teman RA tuh sponsornya pada retak di jersi Liverpool 2004.

wah kl MDT, saya belum liat spt apa pic nya. setau saya sih MDT cuma ada di jersi home sahaja CMIIW
avatar
rizky
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-02-14

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by heru margono on Tue Mar 13, 2012 11:59 pm

miris hati ini liat trit ini..krn yg kuning2 blm prnh nemplok di jersi LFC Sad Sad Sad
avatar
heru margono
Junior Reds

Posts : 5
Join date : 2012-03-12
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by suhe_lim on Wed Mar 14, 2012 12:48 pm

kapan ya bisa pake patch BPL yg ada kuning2nya gitu Sad

kangen pake BOH lagi Crying or Very sad
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by s03bro on Sun Apr 15, 2012 7:49 pm

duh, di mana tuh nyari pacthnya yang lawas-lawas yak, mohon para suhu membantu, salimin tangan satu per satu
avatar
s03bro
Junior Reds

Posts : 20
Join date : 2012-03-01
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by s03bro on Mon Apr 16, 2012 8:03 pm

temans, siapa ya pemain yang pake formotion jersey size M untuk musim 2009-2010? mohon informasinya. di mana sih kita bisa tahu size jersey yang dipakai pemain? makasih lagi.
avatar
s03bro
Junior Reds

Posts : 20
Join date : 2012-03-01
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by dennysofian on Mon Aug 26, 2013 12:02 pm

mohon pencerahan para sepuh

untk jersey liverpool 08 kalau ingin dipasang star ball. memakai star yg ada water mark bola2 kecil atau yg tidak ada water mark

tq

dennysofian
Junior Reds

Posts : 2
Join date : 2013-08-26

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by suhe_lim on Tue Nov 05, 2013 2:40 pm

^
^
Jersey 2008 sudah pakai starball 08-13 yang ada watermark bola bolanya bro
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum