Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

ebay
Latest topics
» database kode produksi jersey LFC
Tue Feb 10, 2015 10:09 am by seventh.of.july

» Selingkuh itu indah....
Thu Feb 05, 2015 11:57 am by dona2452

» Numpang Gelar Kaen...
Mon Jan 12, 2015 8:31 pm by jojeremy

» Jersey home 82, aseli atau palsu?
Thu Sep 04, 2014 8:26 pm by rangga bundar

» cek keaslian liverpool home 02/04
Sat Nov 09, 2013 12:51 am by heru margono

» bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...
Tue Nov 05, 2013 2:40 pm by suhe_lim

» Sekedarnya dan Ala kadarnya
Mon May 20, 2013 10:26 am by bukanorangsuci

» koleksi kaen seorang nubitol Buahbatu....
Mon May 20, 2013 10:23 am by bukanorangsuci

» JEMUR JERSEY
Fri May 17, 2013 2:09 pm by suhe_lim

September 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendar Calendar

Affiliates

Premier League Table

Tutorial Press Font ke Jersey

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Tutorial Press Font ke Jersey

Post by suhe_lim on Fri Feb 24, 2012 7:17 pm

Nubi mau coba share tutorial cara ngepress font ke jersey secara manual Very Happy
tips2 ini didapat dari kultwit Kang Dayat (Soj) via twitter @seventh_of_july

01. Kumpulkan niat dan yakinkan diri kita bisa ngepress font sendiri menggunakan alat sederhana di rumah, jangan lupa dimulai doa

02. Siapkan alat dan bahan: setrikaan, meteran/penggaris, kain/kertas pelapis, dan tentunya jersey dan font yang akan di press Very Happy

03. Panaskan setrika, letakkan jersey terbuka lebar di alas datar, bisa di meja yg cukup luas atau di lantai tentunya sudah diberi alas

04. Sisipkan kertas/karton yg agak tebal di dalam jersey tujuannya supaya kerah, bordir logo dll tdk menggangu permukaan jersey bagian blkg

05. Bagian tertentu seperti sablon size di leher dalam disarankan disisipi plastik tebal/kaku supaya sablon size tidak menempel di kertas

06. Setting font/nameset di jersey, jarak batas atas huruf sekitar 8-12 cm dari kerah atas, atas nomer sekitar 18-22 cm dari kerah atas

07. Untuk kanan kiri ukur proporsional/seimbang menggunakan meteran atau penggaris, untuk font huruf yg terpisah seperti epl bisa dgn busur

08. Setelah font/nameset di setting lapisi lagi diatasnya dgn kain tipis/kertas supaya setrika tdk langsung ke jersey dan jersey tdk rusak

09. Kain pelapis/kertas disarankan berwarna putih supaya warna kain tidak luntur ke jersey, apalagi jersey warna putih Very Happy

10. mulai menyetrika, perhatikan jenis font, velvet atau polyflex (plastik), untuk velvet bisa lebih panas settingnya, polyflex jgn terlalu panas

11. Setrika sambil sedikit di tekan (jgn terlalu keras menekan) bagian font selama 10-15 detik, apabila belum menempel ulangi lagi,

12. Untuk polyflex harus sering2 dilihat sudah menempel/belum, jika terlalu panas atau lama, font bisa meleleh/meresap ke kain (luntur)

13. Jika dirasa sudah menempel, biarkan sejenak, tunggu dingin, lepaskan perlahan plastik font sehingga plastik terbuka dan font menempel

14. Jika sebagian font sudah menempel dan sebagian belum, ingat JANGAN PANIK, tetap tenang, ulangi setrika di bagian yg belum menempel Smile

15. Jika plastik font sudah terlepas dan font belum menempel, lagi2 jangan panik, ulangi setrika dengan tetap dilapis kain/kertas diatasnya

16. Jika font sudah menempel boleh disetrika lagi dengan dilapis kain untuk memastikan font menempel sempurna

17. Balik jersey, setrika dari bagian dalam (selalu dilapis kain) supaya font menempel dengan sempurna

18. Setelah selesai, gantung jersey / usahakan tidak dilipat, disarankan tidak mencuci jersey selama 2x24 jam

19. Jika nanti setelah dipakai font terlepas lagi dibeberapa bagian, jangan panik, bisa disetrika lagi dan font akan menempel lebih kuat

20. Untuk pemula disarankan memulai dengan font jenis velvet dan original, karena tingkat kesulitan polyflex lebih tinggi

21. Tips: tetap tenang dan yakin pada setiap proses, jangan lupa berdoa, ingat: practices make perfect

22. Selamat mencoba dan rasakan adrenalinnya Very Happy jika belum berani disarankan press font ke recomended seller yg punya mesin press

23. Silahkan mencoba tips2 diatas, tentunya dgn resiko ditanggung masing2 Very Happy tapi yg jelas ngepress font sendiri kepuasannya tiada tara :p

Silahkan klo ada yang mau nambahin tips dan triknya Very Happy
klo mau jemur hasil prakaryanya disini juga boleh Very Happy




avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by imnu on Sat Feb 25, 2012 11:17 am

sudah melaksanakan rukun setrikaan. dengan bantuan dosen soj via bbm
1. tahap pertama, pengepasan font dan angka. kira2 8.5 cm dr kerah atas, dan angka 20cm dari kerah atas.
spoiler1:
2. setelah yakin pas. langsung hajar aja, setrika dengan perlahan, dimulai dari font dulu. jangan lupa lapisin kaen tipis / kertas juga cukup
spoiler2:
3. pasin sama angka bawahnya sama font
spoiler3:
4. hajar setrikanya. lanjut ke fontnya dihajar. jadi deh
mari kita kelupas:
5. selesai. mari dijemur
yuk mari(kegedean):
nih versi ciliknya

image hosting gif


Last edited by imnu on Sat Feb 25, 2012 9:58 pm; edited 4 times in total
avatar
imnu
Junior Reds

Posts : 64
Join date : 2012-02-13
Age : 25
Location : Bandung/Medan

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by suhe_lim on Sat Feb 25, 2012 2:37 pm

Mantep om imnu Very Happy
Awas ketagihan hahahaha
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by imnu on Sat Feb 25, 2012 4:07 pm

sudah saya post tp gambarnya kegedean smua Mad
avatar
imnu
Junior Reds

Posts : 64
Join date : 2012-02-13
Age : 25
Location : Bandung/Medan

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by suhe_lim on Sat Feb 25, 2012 9:49 pm

Edan, kuliah percobaannya pake yg jepit2 Mad
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by sogrok'z on Tue Feb 28, 2012 4:20 pm

ini forum ngebahas apa ya? koq ga kebaca semua,cm jelas tulisan setrika2 doang...jepit oh jepit, indah nian dirimu....

_________________
“The fans here are the greatest in the land. They know the game and they know what they want to see. The people on the Kop make you feel great – yet humble.”
avatar
sogrok'z
Junior Reds

Posts : 34
Join date : 2012-02-16
Age : 31
Location : Bandung

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by seventh.of.july on Thu Mar 01, 2012 12:51 pm

Nah nah.... Edian ini namanya
Praktikum langsung pake jepit
Mantebb om imnu, yoh yang laen yoh kalo praktikum share disini Very Happy

_________________
ga ada kaen yang bener-bener rare, yang rare itu amunisinya Rolling Eyes
avatar
seventh.of.july
Reds Supporters

Posts : 230
Join date : 2012-02-13
Location : Bogor

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Atok Dalang on Thu Mar 01, 2012 1:19 pm

seventh.of.july wrote:Nah nah.... Edian ini namanya
Praktikum langsung pake jepit
Mantebb om imnu, yoh yang laen yoh kalo praktikum share disini Very Happy

Darah muda kang, selihatnya kaen yg nge gantung lgs hajar.. Smile))

_________________
Men SELAMAT SORE kan Masyarakat dan Me Masyarakatkan SELAMAT SOREEE drunken #YNWA
avatar
Atok Dalang
Reds Supporters

Posts : 138
Join date : 2012-02-16
Location : 2 Step Behind you

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by dolfo on Thu Mar 01, 2012 1:38 pm

cuma maw nambahin info diatas aja bro Very Happy

supaya fontnya ga gerak bisa dibantu dengan sedikit selotip
avatar
dolfo
Junior Reds

Posts : 9
Join date : 2012-03-01
Age : 23
Location : jakarta selatan

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by deemas kitink on Thu Mar 01, 2012 1:54 pm

Woowww keren bgt tips2 dari para lejen perkaenan nih.. kalo mw press font sendiri kaya gini mesti teliti abis.. kalo newbie kaya saya mah masih ngeriii No
avatar
deemas kitink
Junior Reds

Posts : 38
Join date : 2012-03-01
Age : 32
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by imnu on Thu Mar 01, 2012 4:23 pm

Atok Dalang wrote:
seventh.of.july wrote:Nah nah.... Edian ini namanya
Praktikum langsung pake jepit
Mantebb om imnu, yoh yang laen yoh kalo praktikum share disini Very Happy

Darah muda kang, selihatnya kaen yg nge gantung lgs hajar.. Smile))
iya om adit. maklum lah masih muda Embarassed
dolfo wrote:cuma maw nambahin info diatas aja bro Very Happy

supaya fontnya ga gerak bisa dibantu dengan sedikit selotip

bener nih bisa dicoba, cuman kudu hati2 pake selotip. kalo bahannya plastik. bisa meleleh kena setrikaan. biar aman sebenernya gak usah Very Happy kecuali pake selotip berbahan kertas yang ga bakal meleleh
deemas kitink wrote:Woowww keren bgt tips2 dari para lejen perkaenan nih.. kalo mw press font sendiri kaya gini mesti teliti abis.. kalo newbie kaya saya mah masih ngeriii No

gak perlu takut masbro. dihajar aja. yang penting modal nekat.
karena ada peribahasa sesat "kolektor sejati adalah yang bisa ngepress sendiri" lol!
avatar
imnu
Junior Reds

Posts : 64
Join date : 2012-02-13
Age : 25
Location : Bandung/Medan

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by dolfo on Thu Mar 01, 2012 7:20 pm

imnu wrote:
dolfo wrote:cuma maw nambahin info diatas aja bro Very Happy

supaya fontnya ga gerak bisa dibantu dengan sedikit selotip

bener nih bisa dicoba, cuman kudu hati2 pake selotip. kalo bahannya plastik. bisa meleleh kena setrikaan. biar aman sebenernya gak usah Very Happy kecuali pake selotip berbahan kertas yang ga bakal meleleh

iya om maksud saya selotip yg putih itu lho bukan yg transparan, tapi jangan double tip juga ya :p
avatar
dolfo
Junior Reds

Posts : 9
Join date : 2012-03-01
Age : 23
Location : jakarta selatan

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by suhe_lim on Thu Mar 01, 2012 10:09 pm

Selotip putih yg dari kertas itu ya?

Mungkin sebelum di tempel ke font dan jersey, bisa ditempel2in dulu ke celana jeans
Biar lem nya ga terlalu nempel, jd jerseynya ga kena bekas lem

#nubisotoy
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Liverpoolman on Fri Mar 02, 2012 4:34 am

Btw numpang nanya,tutorial peel off gk ada ya om?
hehehe Very Happy
avatar
Liverpoolman
Junior Reds

Posts : 27
Join date : 2012-03-01
Age : 22
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by suhe_lim on Fri Mar 02, 2012 8:57 am

Liverpoolman wrote:Btw numpang nanya,tutorial peel off gk ada ya om?
hehehe Very Happy

ga ada om
biar jasa peel off di lapak @PFS_ID tetep lancar jaya makmur Laughing
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by reds.aprilia21 on Fri Mar 02, 2012 9:18 am

suhe_lim wrote:
Liverpoolman wrote:Btw numpang nanya,tutorial peel off gk ada ya om?
hehehe Very Happy

ga ada om
biar jasa peel off di lapak @PFS_ID tetep lancar jaya makmur Laughing

eaaaaaaa. om herman ngarep point.. catet om dambe wkwkwkwk
avatar
reds.aprilia21
Junior Reds

Posts : 53
Join date : 2012-02-16
Age : 25
Location : Bintaro - TB. Simatupang - Jakarta

http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000007636601/kaos-b

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by fredij on Wed Mar 07, 2012 9:21 pm

nubie kaya saya sih ga punya nyali sama sekali..biarkan kang dayat dan om dambe saja yg "finished him"nyaa..
avatar
fredij
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Daroe_W8 on Fri Mar 09, 2012 4:05 pm

alhamd. sudah pernah mempratekan, dan hasilnya caem... Very Happy
avatar
Daroe_W8
Junior Reds

Posts : 10
Join date : 2012-02-16

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by seventh.of.july on Fri May 04, 2012 11:07 am

Daroe_W8 wrote:alhamd. sudah pernah mempratekan, dan hasilnya caem... Very Happy

wuihh... mantebb ini cheers

_________________
ga ada kaen yang bener-bener rare, yang rare itu amunisinya Rolling Eyes
avatar
seventh.of.july
Reds Supporters

Posts : 230
Join date : 2012-02-13
Location : Bogor

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by fajarrusalem on Tue Jun 12, 2012 9:39 pm

edyan,
ada tutor manual nya,
tp om, ini mesti ngumpulin nyali yg ngga sebentar ini mah
psati kalo was2 mah ada trus
tp suwun om ilmunyah cheers

_________________
- you don't have to be affraid brendan, because you'll never walk alone -
avatar
fajarrusalem
Junior Reds

Posts : 41
Join date : 2012-04-22
Age : 26
Location : Cibinong - Surabaya

http://diskodigaza.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Imamoo on Mon Jun 25, 2012 2:17 pm

dulu pernah gagal nih setrika sendiri
font poly disetrika dengan modal nekat
alhasil jersey jadi rusak
avatar
Imamoo
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-06-25
Age : 25
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by suhe_lim on Mon Jun 25, 2012 2:39 pm

klo font poly sih saya juga ga berani

pas pertama nyetrika pake font poly malah rusak fontnya gara2 belom dingin uda dicabit Laughing

untung font remake lokal sama jerseynya kw Laughing
sengaja pake kw buat bahan percobaan Rolling Eyes
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Imamoo on Mon Jun 25, 2012 9:57 pm

kalo saya dulu mungkin karena setrika nya kepanasan
sampe fontnya lecek karena panas banget
dan itu pake yg kw jadi ga terlalu nyesel
avatar
Imamoo
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-06-25
Age : 25
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by seventh.of.july on Tue Jun 26, 2012 12:19 am

ayo ayo, semangat setrika sendiri Very Happy

_________________
ga ada kaen yang bener-bener rare, yang rare itu amunisinya Rolling Eyes
avatar
seventh.of.july
Reds Supporters

Posts : 230
Join date : 2012-02-13
Location : Bogor

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Imamoo on Tue Jun 26, 2012 12:58 pm

pernah gagal dan trauma setrika sendiri om
kepanasan jadi malah buat rusak hehe
avatar
Imamoo
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-06-25
Age : 25
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Tutorial Press Font ke Jersey

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum