Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

ebay
Latest topics
» database kode produksi jersey LFC
Tue Feb 10, 2015 10:09 am by seventh.of.july

» Selingkuh itu indah....
Thu Feb 05, 2015 11:57 am by dona2452

» Numpang Gelar Kaen...
Mon Jan 12, 2015 8:31 pm by jojeremy

» Jersey home 82, aseli atau palsu?
Thu Sep 04, 2014 8:26 pm by rangga bundar

» cek keaslian liverpool home 02/04
Sat Nov 09, 2013 12:51 am by heru margono

» bahas PATCH, FONT (bpl,fa,carling,ucl,LE,BOH,MDT,dll) disini...
Tue Nov 05, 2013 2:40 pm by suhe_lim

» Sekedarnya dan Ala kadarnya
Mon May 20, 2013 10:26 am by bukanorangsuci

» koleksi kaen seorang nubitol Buahbatu....
Mon May 20, 2013 10:23 am by bukanorangsuci

» JEMUR JERSEY
Fri May 17, 2013 2:09 pm by suhe_lim

December 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Affiliates

Premier League Table

Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

View previous topic View next topic Go down

Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by arief_REDS on Mon Jul 16, 2012 12:59 am

Setelah sekian lama Liverpool bekerja sama dengan adidas untuk jersey apparelnya ( sejak musim 06-07 ),
akhirnya apparel pindah ke produsen jersey asal amerika yaitu warrior yang masih satu grup
dengan produsen peralatan olahraga New Balance mulai musim 12-13



Sayangnya, produsen ini masih sangat baru di dunia sepakbola, setelah sebelumnya bermain di dunia olahraga
amerika seperti american football, rugby, hockey, dll.. Jadi pengetahuan untuk membedakan jersey ini dari jersey kawe masih sangat minim.



Dan juga, Liverpool sebagai klub besar pasti jersey palsu nya akan dibuat dan brusaha ditiru semirip mungkin oleh para pemalsu jersey yang sekarang semakin lihai dan pandai untuk menjiplak jersey original.

Oleh krn itu, nubie berusaha untuk menjelaskan ciri jersey warrior ini untuk mudah membedakan mana palsu dan mana yang original. Untuk selanjutnya akan diberikan penjelasan per item detail dan gambar yang dibagi menjadi dua, kiri adalah original dan sebelah kanan KW Thai AAA dan grade ori

1. Bahan : Di awal2 keluarnya jersey kawe warrior ini, bahan jersi bermacam2 jenis, sekarang semua jenis kawe baik aaa maupun grade ori sudah susah dibedakan lagi dari bahan, kalau saja semua aksesoris jersey dilepas seperti hologram, wash label, tag, dll.. pasti udah cukup sulit bedainnya.. alias kalau dilihat dari jauh pun ya sama2 keliatan original.. diraba pun sudah mirip2, walaupun beda2 tipis sih,, yang original lebih halus dan tipis



2. Warna : Saat awal keluar kawe, warna juga berbeda2, namun sekarang semua warna sudah sama alias identik.. tidak ada beda yang signifikan diantara jersey ori dan kawe

3. Sponsor dan Logo : Jika mengamati original untuk pertama kalinya, maka ada beberapa kesan yang berbeda saat melihat versi KW nya, pertama adalah posisi logo warrior yang kadang melenceng terlalu naik atau terlalu kekiri. Juga bordiran tidak terisi penuh seperti yang di original. Liverbird di KW pun terlihat lebih "ceking" kalau dibanding yang original yang lebih "gemuk". Logo jft 96 di original akan terlihat lebih tipis dengan bordir rapi dan tegas, berbeda dengan KW nya yang terlihat lebih gemuk dengan kerapian yang "seadanya". Tetapi seiring berjalannya waktu semua ini menjadi semakin sempurna dan sudah sulit dibedakan.. tetapi satu yang pasti, bahan sponsor lebih halus dan licin di jersey yang ori





4. Tag dan Washlabel : Pada jersey original ada hologram di tag dan disamping washlabel, di KW tidak ada
namun tag sudah menyerupai ori. Jumlah lembaran di tag juga berbeda, jika di ori ada 4 lembar, maka di KW
hanya ada 3 lembar saja dengan kertas lebih tipis dan warna liverbird yang tidak secerah ori. Ada kode produksi di belakang washlabel untuk ori, namun untuk KW tidak ada, hanya ada satu angka yang tidak tahu apa artinya.
Tetapi di grade ori, seluruh tag dan washlabel sudah sangat menyerupai ori, yang membedakan hanya kerapihan jahitan, kerapihan hologram dan nomor hologram




5. Nomor Hologram : Untuk jersey ori semua nomor hologram di tiap jersey beda ( baru membandingkan dengan 2 - 3 jersey ori ) dan juga antara tag luar dengan washlabel dalam memiliki nomor yang berbeda, sedangkan untuk kw grade ori semua hologram memiliki nomor yang sama. Bisa dimaklumi karena ongkos pembuatan hologram dengan nomor yang berbeda di tiap hologramnya akan membutuhkan biaya yang lumayan besar. jadi produsen kw ga mau keluar biaya besar di hologram dan memproduksi nomor yang sama di seluruh hologramnya




7. JFT 96 : Untuk bordiran 96 dibelakang kerah, ori dan grade ori memiliki kesempurnaan yang nyaris sama, sedangkan kw thai aaa sedikit lebih tebal dan tidak rapi



Sekian review dari nubie, kalau ada yang ingin ditambahkan dari para ssepuh, dipersilahkan Smile



Last edited by arief_REDS on Fri Aug 17, 2012 9:45 pm; edited 1 time in total
avatar
arief_REDS
Junior Reds

Posts : 4
Join date : 2012-03-01
Age : 33
Location : Palembang

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by suhe_lim on Mon Jul 16, 2012 11:09 am

nice info om nanda Very Happy

ditunggu update gambarnya biar makin mantap Wink
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by Atok Dalang on Mon Jul 16, 2012 11:12 am

Tq untuk info yang sangat berguna ini om Nanda.. *cheers*

_________________
Men SELAMAT SORE kan Masyarakat dan Me Masyarakatkan SELAMAT SOREEE drunken #YNWA
avatar
Atok Dalang
Reds Supporters

Posts : 138
Join date : 2012-02-16
Location : 2 Step Behind you

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by yonnys on Mon Jul 16, 2012 11:22 am

nah ini dia.....








yang ditunggu-tunggu Very Happy
avatar
yonnys
Junior Reds

Posts : 60
Join date : 2012-05-30

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by Imamoo on Mon Jul 16, 2012 8:24 pm

info yang bagus nih
apalagi warrior anak baru di dunia kain bola tendang
avatar
Imamoo
Junior Reds

Posts : 18
Join date : 2012-06-25
Age : 25
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by seventh.of.july on Wed Jul 18, 2012 10:38 pm

manteb bener inih om nanda infonya
anyway nambahin dikit, jersey kw kayanya lebih tahan daripada jersey orinya yang lebih ringkih dan gampang rusak (boobels) kalo dipake #tepukjidat, meskipun yg original lebih adem dipakenya

_________________
ga ada kaen yang bener-bener rare, yang rare itu amunisinya Rolling Eyes
avatar
seventh.of.july
Reds Supporters

Posts : 230
Join date : 2012-02-13
Location : Bogor

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by Digger on Fri Jul 20, 2012 8:37 am

seventh.of.july wrote:manteb bener inih om nanda infonya
anyway nambahin dikit, jersey kw kayanya lebih tahan daripada jersey orinya yang lebih ringkih dan gampang rusak (boobels) kalo dipake #tepukjidat, meskipun yg original lebih adem dipakenya

Nah ini dia...

Makanya saya sampe sekarang belom berani pake warrior.
Takut rusak tag nya..... #eaaaaaa

Digger
Junior Reds

Posts : 66
Join date : 2012-03-01

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by trey_azagthoth on Fri Jul 20, 2012 10:41 am

mantap om nanda, saya malahj bnelom punya, nunggu arisan aja ah.. Embarassed
avatar
trey_azagthoth
Admin

Posts : 108
Join date : 2012-02-13
Age : 23

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by suhe_lim on Fri Jul 20, 2012 11:05 am

seventh.of.july wrote:manteb bener inih om nanda infonya
anyway nambahin dikit, jersey kw kayanya lebih tahan daripada jersey orinya yang lebih ringkih dan gampang rusak (boobels) kalo dipake #tepukjidat, meskipun yg original lebih adem dipakenya

klo gitu beli KW nya aja ah :ngacir:

dari bahan sih emang lebih enak Warrior ya daripada Adidas
lebih adem & halus pas di elus2 cyclops
avatar
suhe_lim
Reds Academy Player

Posts : 267
Join date : 2012-02-13

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by seventh.of.july on Thu Jul 26, 2012 1:39 am

buset apaan om suhe yang dielus-elus Shocked

_________________
ga ada kaen yang bener-bener rare, yang rare itu amunisinya Rolling Eyes
avatar
seventh.of.july
Reds Supporters

Posts : 230
Join date : 2012-02-13
Location : Bogor

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by cloverfield on Tue Mar 12, 2013 10:34 am

thanks nih gan bermanfaat banet Very Happy

cloverfield
Junior Reds

Posts : 4
Join date : 2012-11-15
Age : 25
Location : Jakarta timur

https://twitter.com/yudhabcasd

Back to top Go down

Re: Cek Keaslian Jersey Liverpool Home 12/13 by Warrior

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum